Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

*** MENU DI SAN VALENTINO ***

MENU DI MARE

Piccola entrée di benvenuto

Carpaccio di branzino marinato agli agrumi con misticanza e sale al mirto di Sardegna

Mezze maniche di pasta fresca con ragù di polpo

Catalana di gamberoni con tris di pomodorini alle erbe fini

Sorbetto al frutto della passione, meringa e coulis di frutti rossi

_____________________

MENU DI TERRA

Piccola entrée di benvenuto

Cuore di carciofo ripieno con fonduta di parmigiano le sue foglie croccanti e germogli rossi

Gnocchetti di patate, burro delle nostre valli salvia e tartufo nero

Filetto di maialino con porcini

Sorbetto al frutto della passione , meringa e coulis di frutti rossi

_____________________

Entrambi i menu includono:

Il nostro pane cotto a legna

Acqua minerale Panna o San Pellegrino

Un calice di vino in abbinamento selezionato dal nostro Sommelier

Caffè selezione Caravaggio

€ 120 a coppia solo su prenotazione

Per prenotazioni vi invitiamo a contattarci al 0332335144 o al 3485258308, anche su whatsapp oppure scriveteci all’ indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com


MENU ALLA CARTA (anche da asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo   € 16

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo   € 18

Crostoni di pane con gorgonzola , porcini e tartufo  € 16

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta con tartufo   € 16

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo  € 16

Tagliolini burro salvia e tartufo   € 16

Ravioli di porcini con tartufo  € 16

Uova in tegamino con tartufo   € 16


Patate fritte* (5)€ 5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 5

Verdure grigliate – Veg€ 5

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5

Pane misto (1,5,7,8)€ 3

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1,7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1,7)€ 9

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1,7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1,7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1,7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1,5,7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1,2,4,7,14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1,5,7) Veg€ 9

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1,5,7)€ 10 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1,5,7)€ 11 

Cantucci con Vin Santo ( 1, 3, 5, 7, 8) Veg€ 6 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6 

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia ( 3, 7 ) Veg€ 6 

Coca-Cola in lattina€ 3.5

Fanta in lattina€ 3.5

Ichnusa chiara 0.33l€ 5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 5.5

Muller Thurgau Elena Walch€ 35

Pinot Nero Elena Walch€ 35

Primitivo di Manduria Paololeo€ 32

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 29

Lugana Tommasi€ 30

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 45

Morellino di Scansano Poggio Erik Banti€ 33

*** MENU DI SAN VALENTINO ***

MENU DI MARE

Piccola entrée di benvenuto

Carpaccio di branzino marinato agli agrumi con misticanza e sale al mirto di Sardegna

Mezze maniche di pasta fresca con ragù di polpo

Catalana di gamberoni con tris di pomodorini alle erbe fini

Sorbetto al frutto della passione, meringa e coulis di frutti rossi

_____________________

MENU DI TERRA

Piccola entrée di benvenuto

Cuore di carciofo ripieno con fonduta di parmigiano le sue foglie croccanti e germogli rossi

Gnocchetti di patate, burro delle nostre valli salvia e tartufo nero

Filetto di maialino con porcini

Sorbetto al frutto della passione , meringa e coulis di frutti rossi

_____________________

Entrambi i menu includono:

Il nostro pane cotto a legna

Acqua minerale Panna o San Pellegrino

Un calice di vino in abbinamento selezionato dal nostro Sommelier

Caffè selezione Caravaggio

€ 120 a coppia solo su prenotazione

Per prenotazioni vi invitiamo a contattarci al 0332335144 o al 3485258308, anche su whatsapp oppure scriveteci all’ indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo  € 16

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo  €18

Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo  € 16

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo  € 16

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo  € 16

Ravioli di porcini con tartufo  € 16

Uova in tegamino con tartufo   € 16

Tagliolini burro e salvia con tartufo  € 16


ANTIPASTI


Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2, 4, 5, 14)                       €  15

Porcini fritti in pastella ( 1, 5)                                                                                             € 13

Gamberoni* in salsa rosa  (2,3,5)                                                                                       € 14

Calamari* con puntarelle e semi di zucca ( 2, 4, 8,14)                                                    € 12

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1,7)                                     € 12

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2, 4)                                                      € 18

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)                   € 16


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,  2, 4, 13,14)                                                                       € 15

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)             € 16

Troccoli di pasta fresca con sugo di sarde alla palermitana ( 1, 2, 3, 4, 8)                € 14


Gnocchi con vongole* e bottarga (1, 4, 14)                                                                      € 14

Risotto al nero di seppia con tartare di gambero*  ( 2,4,9, 14)                                     € 14

Linguine Rummo con mezzo astice* e pomodorini di Sicilia ( 1, 2, 4, 5, 14)           € 24


SECONDI


Tonno* in crosta di semi croccanti con insalatina di arance e finocchi (4,11)   € 18

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4, 5, 14)                                                 € 16

Tagliata di Scottona con radicchio alla griglia, patata al burro e sale rosa  (7)  € 24

Gamberoni* gratinati alle mandorle (1 2,4,7,8, 14)                                                     € 18

Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali con salsa alla senape  (2 , 10)    € 18

Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8)                                                           € 14

Tentacoli* alla griglia con insalatina di puntarelle, capperi e colatura di alici   (   2, 4,14)    € 18


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg€ 5

Verdure cotte al vapore – Veg                                                                                                                                                                                                                                                                            € 5


Pane misto (1,8,11) Veg € 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 9

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg                                                                € 9

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 10 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) €  10 


DOLCI


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg  € 6

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg  € 6

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg  € 6

Pastiera napoletana (3,5,7) Veg  € 6


BIBITE E VINI


Coca-Cola in lattina                                                    € 3.5

Fanta in lattina                                                            € 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l                                           € 5.5

Muller Thurgau Elena Walch                                  € 35

Pinot Nero Elena Walch                                          € 35

Primitivo di Manduria Paololeo                            € 32

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto             € 29

Lugana Tommasi                                                      € 30

Ferrari brut Metodo classico Trento doc            € 45

Morellino di Scansano Poggio Morino               € 33