Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

Tutti i nostri piatti sono disponibili anche da asporto con il 20% di sconto (pizze escluse)

Spaccanapoli (meta’ pomodoro e acciughe, meta’ mozzarella, pomodoro fresco, rucola)

Nannarella(Pomodoro fresco, mozzarella, gamberi, zucchine)

Valtellinese (Mozzarella, bresaola, grana, rucola)

Toto’ (Mozzarella, provola, friarielli, salsiccia nostrana)

Montanara (Mozzarella, zola, funghi porcini, grana, origano)

Golosa (Mozzarella, scamorza, patate, speck, origano)

Contadina (Pomodoro, mozzarella, salsiccia, funghi, origano)

Saporita (Pomodoro, mozzarella, Brie, crudo di Parma, origano)

America (Pomodoro, mozzarella, peperoni, salame piccante, origano)

Gustosa (Mozzarella, gorgonzola, noci)

Gioconda (Mozzarella, taleggio, funghi, radicchio)

Margherita (Pomodoro, mozzarella, origano)

Napoli (Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)

Marinara (Pomodoro, aglio, origano)

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi, carciofi, olive, origano)

Romana (Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, origano)

Prosciutto crudo (Pomodoro, mozzarella, crudo di Parma, origano)

Siciliana (Pomodoro, salame piccante, olive, capperi, origano)

Quattro formaggi (Pomodoro, mozzarella, scamorza, zola, pecorino, origano)

Arcate (Pomodoro, mozzarella, pancetta, pecorino, origano)

Pescatore(Pomodoro, mozzarella, gamberi, cozze, calamari, origano)

Bufalina (Pomodoro fresco, mozzarella di bufala, origano)

Funghi porcini(Pomodoro, mozzarella, funghi porcini, origano)

Pugliese (Pomodoro mozzarella, cipolla, origano)

Vegetariana (Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, origano)

Gorgonzola e mele (Mozzarella, zola, mele)

Marisa (Pomodoro, zola, panna, origano, rucola)

Carolina (Pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte, origano)

Primavera (Pomodoro, pomodoro fresco, mozzarella, scamorza, origano, rucola)

Calzone farcito (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, carciofi, funghi, origano)

Calzone Pulcinella (Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame, origano)

Calzone ripieno fritto (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)

Panuozzo provola e speck

Panuozzo salsiccia e friarielli 

Panuozzo con wurstel e patatine

Panuozzo vegetariano

Panuozzo funghi e gorgonzola

8

9

9

8

9

8

8.5

8.5

8

8

9

5.5

6

5.5

6.5

6

8.5

7

7.5

6.5

9.5

8

9

6

8

7.5

7

7

7.5

7

7

8

8

8

8

8

8


Menu’ per cene aziendali e auguri prenatalizi 2018


I menù proposti sono esclusivamente su prenotazione per un minimo di 6 persone. Su richiesta sono disponibili anche menù completi vegetariani.

Vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie o intolleranze al momento della prenotazione. Per ulteriori info e prenotazioni chiamare il +39 348 5258307 o inviare una mail all’indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com

Saremo lieti di ricevervi per informazioni e definire i dettagli.

Tutti i nostri piatti sono disponibili anche da asporto con il 20% di sconto!


ANTIPASTI


Misto di mare con misticanza11

Gamberi sfumati al brandy con tartufo nero13

Salmone affumicato con stracciatella di bufala e avocado su pane di segale10

Tortino di verdure e quinoa con scamorza affumicata9

Tagliere di culatello di Vignola, salame di Felino e lardo di Pata Negra con zeppole11

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo14


PRIMI


Scialatielli alla pescatora12

Linguine con sugo di sarde alla siciliana11

Fusilli di pasta fresca con vongole e ceci 12

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero14

Tagliolini ai funghi porcini12

Gnocchi di patate fatti in casa alla Norma10


SECONDI


Grigliata mista di pesce “Le Arcate 1986”18

Tonno in crosta di sesamo18

Frittura mista con calamari e gamberi14

Tagliata di manzo con parmigiano 30 mesi e insalatina di rucola e fagioli18

Filetto di manzo in salsa di tartufo e funghi 19

Uova in tegamino di cotto con lardo e tartufo14


Menu’ per cene aziendali e auguri prenatalizi 2018


I menù proposti sono esclusivamente su prenotazione per un minimo di 6 persone. Su richiesta sono disponibili anche menù completi vegetariani.

Vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie o intolleranze al momento della prenotazione. Per ulteriori info e prenotazioni chiamare il +39 348 5258307 o inviare una mail all’indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com

Saremo lieti di ricevervi per informazioni e definire i dettagli.


Menu’ natalizio pesce 1


Cavatelli di pasta fresca con polpa d’astice e pomodorini

Filetto di orata gratinato alle mandorle con patate al rosmarino

Torta di panettone all’uvetta con crema chantilly e cioccolato

Acqua, vino in abbinamento, caffè

Prosecco o spumante dolce

Euro 33


Menu’ natalizio pesce 2


Carpaccio di branzino marinato al lime e pepe rosa su misticanza accompagnato da crostino di pane integrale con burratina e salmone affumicato all’aneto

Cavatelli di pasta fresca con polpa d’astice e pomodorini

Filetto di orata gratinato alle mandorle con patate al rosmarino

Sorbetto al limone

Torta di panettone all’ uvetta con crema chantilly e cioccolato

Acqua, vino in abbinamento, caffè

Prosecco o spumante dolce

Euro 38


Menu’ natalizio terra 1


Mezzi paccheri con ragù napoletano

Arista di cinta senese al forno con patate e verdure invernali

Torta di panettone all’uvetta con crema chantilly e cioccolato

Acqua, vino in abbinamento, caffè

Prosecco o spumante dolce

Euro 33


Menu’ natalizio terra 2


Salame nostrano con fichi secchi, vuol au vent con formaggio e tartufo, cappelle di funghi ripiene, cestino di radicchio con insalata russa tradizionale

Mezzi paccheri con ragù napoletano

Arista di cinta senese al forno con patate e verdure invernali

Torta di panettone all’uvetta con crema chantilly e cioccolato

Acqua, vino in abbinamento, caffè

Prosecco o spumante dolce

Euro 38