Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

PRANZO DI NATALE DA ASPORTO

*** MENU DI TERRA ***

ANTIPASTO

Croissant salato al burro con paté di vitello e melagrana
Piccola tartare di fassona con crema di tartufo, parmigiano e carciofi
Vol au vent con mousse di formaggio, prosciutto e granella di pistacchi
Salame di Felino
Sfoglia rustica ai semi di papavero con ricotta e cavolo rosso

PRIMO

Lasagnette della tradizione al forno con ragù bianco e puntarelle

SECONDO

Arista ripiena di prugne in salsa al vino rosso con patate al forno al rosmarino

DOLCE

Tronchetto di panettone all’uvetta con cioccolato e crema chantilly

Il nostro pane ripieno cotto a legna

~~~~~~

*** MENU DI MARE ***

ANTIPASTO

Calamari ripieni con puntarelle e salsa di ostrica
Tartina con carpaccio di storione affumicato e bottarga
Rocher di tonno scottato con semi croccanti
Merluzzo gratinato con mollica, cavolo nero e pinoli
Cestino di sfoglia, mousse di salmone e caviale di mare

PRIMO

Lasagnette Posillipo al forno con ragù di scorfano

SECONDO

Involtini di pesce spada con caponata di ortaggi invernali alle erbe

DOLCE

Tronchetto di panettone all’uvetta con cioccolato e crema chantilly

Il nostro pane ripieno cotto a legna

~~~~~~

 45 Euro a menu (terra o mare)

Una bottiglia di vino consigliato dal nostro sommelier in omaggio ogni 3 menu

Si accettano prenotazioni fino al 22 dicembre con ritiro presso il ristorante entro le ore 20 del 24 dicembre


 

Vi ricordiamo che SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI e i piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Patate fritte* (5) Veg€ 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 4.5

Verdure grigliate – Veg€ 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg€ 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5 

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6 

Pastiera napoletana (1, 3,7,8) Veg€ 6 

 

  

Coca-Cola in lattina€ 3

Fanta in lattina€ 3

Pyraser non filtrata 0.5l€ 4

Ichnusa chiara 0.33l€ 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 4

Muller Thurgau Elena Walch€ 32

Pinot Nero Elena Walch€ 29

Primitivo di Manduria Paololeo€ 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 24

Lugana Tommasi€ 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 26

Morellino di Scansano Poggio Morino€ 26

PRANZO DI NATALE DA ASPORTO

*** MENU DI TERRA ***

ANTIPASTO

Croissant salato al burro con paté di vitello e melagrana
Piccola tartare di fassona con crema di tartufo, parmigiano e carciofi
Vol au vent con mousse di formaggio, prosciutto e granella di pistacchi
Salame di Felino
Sfoglia rustica ai semi di papavero con ricotta e cavolo rosso

PRIMO

Lasagnette della tradizione al forno con ragù bianco e puntarelle

SECONDO

Arista ripiena di prugne in salsa al vino rosso con patate al forno al rosmarino

DOLCE

Tronchetto di panettone all’uvetta con cioccolato e crema chantilly

Il nostro pane ripieno cotto a legna

~~~~~~

*** MENU DI MARE ***

ANTIPASTO

Calamari ripieni con puntarelle e salsa di ostrica
Tartina con carpaccio di storione affumicato e bottarga
Rocher di tonno scottato con semi croccanti
Merluzzo gratinato con mollica, cavolo nero e pinoli
Cestino di sfoglia, mousse di salmone e caviale di mare

PRIMO

Lasagnette Posillipo al forno con ragù di scorfano

SECONDO

Involtini di pesce spada con caponata di ortaggi invernali alle erbe

DOLCE

Tronchetto di panettone all’uvetta con cioccolato e crema chantilly

Il nostro pane ripieno cotto a legna

~~~~~~

 45 Euro a menu (terra o mare)

Una bottiglia di vino consigliato dal nostro sommelier in omaggio ogni 3 menu

Si accettano prenotazioni fino al 22 dicembre con ritiro presso il ristorante entro le ore 20 del 24 dicembre


Vi ricordiamo che il nostro giorno di riposo è il Mercoledì . I piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.


ANTIPASTI


Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2, 4, 5, 14)€ 12

Tartine di pane nero con ricotta e salmone affumicato (1,4,7)€ 10

Cocktail di gamberi in salsa rosa (2,3,5)€ 12

Crostoni di polenta , baccalà mantecato e tartufo  (1, 2, 4, 6, 7)€ 16

Calamari con puntarelle e semi croccanti (1, 2, 4, 9,11, 14)€ 12

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1)€ 11

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2, 4)€ 16

Tortino di verdure* e quinoa con scamorza affumicata (1,5,6,7,11) Veg€ 9

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)€ 16


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,2,4,14)€ 13

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)€ 16

Gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina (pomodoro e mozzarella) (1,3,7) Veg€ 10

Tortelloni di culatello con panna e prosciutto Ricetta Vintage anni ’80 (1, 4, 7)€ 12

Spaghetti Pastificio Rummo con vongole e bottarga (1, 4, 14)€ 13

Gnocchetti con crema di parmigiano e tartufo (1, 3, 7)€ 16

Cavatelli di pasta fresca con porcini (1, 7) € 13


SECONDI


Polpo* arrosto con patate capperi e olive (2,4,14)€ 16

Grigliata mista di pesce* “Le Arcate 1986” (2,4,14)€ 18

Tonno* in crosta di semi croccanti con insalatina di arance e finocchi (4,11)€ 16

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4,5,14)€ 14

Tagliata di Scottona con insalatina di stagione (7)€ 18

Filetto di maialino con porcini (1,5)€ 16

Filetto di orata gratinato alle mandorle (1,4,7,8)€ 16

Cotoletta di pollo alla milanese con patatine fritte* – menu baby (1,3)€ 9

Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali con salsa alla senape  (2 , 10)€ 18

Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8)€ 13

Costata di fassona , verdure , patata al burro ed erbe fini ( 5, 7 )€ 20

 


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg  € 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg  € 4.5

Verdure grigliate – Veg  € 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg  € 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg € 5 


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 


DOLCI


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg  € 6

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg  € 6

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg  € 6

Pastiera napoletana (3,5,7) Veg  € 6


BIBITE E VINI


Coca-Cola in lattina  € 3

Fanta in lattina  € 3

Pyraser non filtrata 0.5l  € 4

Ichnusa chiara 0.33l  € 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l € 4

Muller Thurgau Elena Walch  € 32

Pinot Nero Elena Walch  € 29

Primitivo di Manduria Paololeo  € 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto  € 24

Lugana Tommasi € 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 26

Morellino di Scansano Poggio Morino € 26