Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo   € 16

Gamberi sfumati al brandy con tartufo   € 18

Crostoni di pane con gorgonzola , porcini e tartufo  € 16

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta con tartufo   € 16

Crostoni di polenta , baccalà mantecato e tartufo   € 16

Ravioli di porcini con tartufo  € 16

Uova in tegamino con tartufo   € 16


 

Vi ricordiamo che SIAMO APERTI  A PRANZO E A CENA, ESCLUSO IL MERCOLEDì .  I piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Patate fritte* (5) Veg€ 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 4.5

Verdure grigliate – Veg€ 5

Pane misto (1,8,11) Veg€ 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7)€ 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7)€ 8 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6 

Pastiera napoletana (1, 3,7,8) Veg€ 6 

 

  

Coca-Cola in lattina€ 3

Fanta in lattina€ 3

Pyraser non filtrata 0.5l€ 4

Ichnusa chiara 0.33l€ 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 4

Muller Thurgau Elena Walch€ 32

Pinot Nero Elena Walch€ 29

Primitivo di Manduria Paololeo€ 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 24

Lugana Tommasi€ 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 26

Morellino di Scansano Poggio Morino€ 26

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo  € 16

Gamberi sfumati al brandy con tartufo  €18

Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo  € 16

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo  € 16

Ravioli di porcini con tartufo  € 16

Crostoni di polenta con baccalà mantecato e tartufo  € 16

Uova in tegamino con tartufo   € 16

Tagliolini burro e salvia con tartufo  € 16


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.


Vi ricordiamo che il nostro giorno di riposo è il Mercoledì . I piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.


ANTIPASTI


Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2, 4, 5, 14)€ 12

Tartine di pane nero con ricotta e salmone affumicato (1,4,7)€ 10

Gamberoni in salsa rosa e perle di mare (2,3,5)€ 14

Crostoni di polenta , baccalà mantecato e tartufo (1, 2, 4, 6, 7)€ 16

Calamari con puntarelle e semi croccanti (1, 2, 4, 9,11, 14)€ 14

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1,7)€ 12

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2, 4)€ 18

Tortino di verdure* e quinoa con scamorza affumicata (1,5,6,7,11) Veg€ 10

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)€ 16


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,2,4,14)€ 14

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)€ 16

Gnocchi di patate  alla sorrentina (pomodoro e mozzarella) (1,3,7) Veg€ 10

Tortelloni di culatello con panna e prosciutto Ricetta Vintage anni ’80 (1, 4, 7)€ 12

Spaghetti Pastificio Rummo con vongole e bottarga (1, 4, 14)€ 13

Gnocchetti con crema di parmigiano e tartufo (1, 3, 7)€ 16

Cavatelli di pasta fresca con porcini (1, 7)€ 13


SECONDI


Polpo* arrosto con patate capperi e olive (2,4,14)€ 16

Grigliata mista di pesce* “Le Arcate 1986” (2,4,14)€ 20

Tonno* in crosta di semi croccanti con insalatina di arance e finocchi (4,11)€ 16

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4,5,14)€ 16

Tagliata di Scottona con insalatina di stagione (7)€ 18

Filetto di maialino con porcini (1,5)€ 16

Filetto di orata gratinato alle mandorle (1,4,7,8)€ 16

Cotoletta di pollo alla milanese con patatine fritte* – menu baby (1,3)€ 9

Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali con salsa alla senape  (2 , 10)€ 18

Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8)€ 13

Costata di fassona , verdure , patata al burro ed erbe fini ( 5, 7 )€ 20


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg€ 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 4.5

Verdure grigliate – Veg€ 5

Pane misto (1,8,11) Veg € 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg                                                                                                                                  € 8

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 


DOLCI


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg  € 6

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg  € 6

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg  € 6

Pastiera napoletana (3,5,7) Veg  € 6


BIBITE E VINI


Coca-Cola in lattina  € 3

Fanta in lattina  € 3

Pyraser non filtrata 0.5l  € 4

Ichnusa chiara 0.33l  € 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l € 4

Muller Thurgau Elena Walch  € 32

Pinot Nero Elena Walch  € 29

Primitivo di Manduria Paololeo  € 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto  € 24

Lugana Tommasi € 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 26

Morellino di Scansano Poggio Morino € 26