Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

MENU’ PROPOSTO DALLO CHEF

Tartare di fassona con uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo

Sfogliatelle napoletane

Il nostro pane cotto a legna

€ 35


 

Vi ricordiamo che SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI e i piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Patate fritte* (5) Veg€ 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 4.5

Verdure grigliate – Veg€ 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg€ 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5 

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6 

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg€ 6 

Coca-Cola in lattina€ 3

Fanta in lattina€ 3

Pyraser non filtrata 0.5l€ 4

Ichnusa chiara 0.33l€ 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 4

Muller Thurgau Elena Walch€ 32

Pinot Nero Elena Walch€ 29

Primitivo di Manduria Paololeo€ 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 24

Lugana Tommasi€ 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 26

Morellino di Scansano Poggio Morino€ 26

MENU’ PROPOSTO DALLO CHEF

Tartare di fassona con uovo di quaglia , petali di parmigiano e tartufo

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo

Sfogliatelle napoletane

Il nostro pane cotto a legna

€ 35


Vi ricordiamo che SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI e i piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.


ANTIPASTI


Capesante* scottate su pietra con porcini e tartufo (2,4,5)€ 16

Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2,4,5)€ 12

Tartine di pane nero con ricotta e salmone affumicato (1,4,7)€ 10

Cocktail di gamberi in salsa rosa (2,3,5)€ 12

Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo (1, 7) Veg € 12

Carpaccio di tonno marinato agli aromi mediterranei (4)€ 12

Calamari in tegame con puntarelle e semi di zucca (1, 14)€ 12

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1)€ 11

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2)€ 13

Tortino di verdure* e quinoa con scamorza affumicata (1,5,6,7,11) Veg€ 9

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)€ 14


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,2,4,14)€ 13

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)€ 14

Gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina (pomodoro e mozzarella) (1,3,7) Veg€ 10

Fusilli di pasta fresca con ragu’ napoletano (1,5,7) € 10

Spaghetti Rummo all’amatriciana (1) € 9


SECONDI


Polpo* arrosto con patate, capperi e olive (2,4,5)€ 15

Grigliata mista di pesce* “Le Arcate 1986” (2,4,14)€ 12

Tonno* in crosta di sesamo (4,11)€ 16

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4,5,14)€ 14

Tagliata di Scottona con misticanza e grana al sale rosa (7)€ 16

Filetto di maialino con porcini (1,5)€ 15

Filetto di orata gratinato alle mandorle (1,4,7,8)€ 16

Cotoletta di pollo alla milanese con patatine fritte* – menu baby (1,3)€ 9

Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali (2)€ 18

Sarde a beccafico (1,4,7,8)€ 10


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg  € 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg  € 4.5

Verdure grigliate – Veg  € 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg  € 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg € 5 


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 


DOLCI


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg  € 6

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg  € 6

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg  € 6


BIBITE E VINI


Coca-Cola in lattina  € 3

Fanta in lattina  € 3

Pyraser non filtrata 0.5l  € 4

Ichnusa chiara 0.33l  € 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l € 4

Muller Thurgau Elena Walch  € 32

Pinot Nero Elena Walch  € 29

Primitivo di Manduria Paololeo  € 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto  € 24

Lugana Tommasi € 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 26

Morellino di Scansano Poggio Morino € 26