Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

Proposte dello chef

(anche da asporto e consegna a domicilio)

MENU PORCINI ( secondo la disponibilità)

Insalatina di porcini € 13

Porcini fritti in pastella € 13

Tagliolini di pasta fresca con porcini € 13

Cappelle di porcini grigliate alla genovese € 16

Filetto di maialino con porcini spadellati € 15

Porcini trifolati aglio e prezzemolo € 14

********

MENU TARTUFO ESTIVO

Tartare di fassona con petali di parmigiano, uovo di quaglia e tartufo € 14

Gamberi sfumati al brandy con tartufo € 13

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo € 14

Tagliolini di pasta fresca con tartufo € 13

Uovo soffice al burro di montagna con tartufo € 14

MENU VEGETARIANO

Fusilli di pasta fresca con melanzane alla Norma € 10

Tortino di verdure e quinoa con scamorza € 9

Parmigiana di melanzane ricetta tradizionale € 9

Gnocchi di patate alla sorrentina € 10

Tagliolini con porcini € 13

Uovo soffice con tartufo € 14

 Vi chiediamo di segnalarci eventuali allergie o intolleranze al momento della prenotazione. La consegna a domicilio è disponibile nei comuni di Varese, Induno Olona, Arcisate, Bisuschio, Malnate, Luvinate e comuni limitrofi


 

Vi ricordiamo che SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI e i piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Patate fritte* (5) Veg€ 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 4.5

Verdure grigliate – Veg€ 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg€ 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5 

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6 

Pastiera napoletana (1, 3,7,8) Veg€ 6 

 

  

Coca-Cola in lattina€ 3

Fanta in lattina€ 3

Pyraser non filtrata 0.5l€ 4

Ichnusa chiara 0.33l€ 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 4

Muller Thurgau Elena Walch€ 32

Pinot Nero Elena Walch€ 29

Primitivo di Manduria Paololeo€ 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 24

Lugana Tommasi€ 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 26

Morellino di Scansano Poggio Morino€ 26

Proposte dello chef

(anche da asporto e consegna a domicilio)

MENU PORCINI ( secondo la disponibilità)

Insalatina di porcini € 13

Tagliolini di pasta fresca con porcini € 13

Porcini fritti in pastella € 13

Cappelle di porcini grigliate alla genovese € 16

Filetto di maialino con porcini spadellati € 15

Porcini trifolati con aglio e prezzemolo € 14

Ogni giorno, presso il ristorante tante altre proposte

********

MENU TARTUFO ESTIVO

Tartare di fassona con petali di parmigiano, uovo di quaglia e tartufo € 14

Uovo soffice al burro con tartufo € 14

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo € 13

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo € 14

Gamberi sfumati al brandy con tartufo € 13

Pizza Sottobosco ( mozzarella, gorgonzola, parmigiano e tartufo) € 14

MENU VEGETARIANO

Fusilli di pasta fresca con melanzane alla Norma

Tortino di verdure e quinoa con scamorza

Gnocchi alla sorrentina € 10

Parmigiana di melanzane ricetta tradizionale € 9

 Vi chiediamo di segnalarci eventuali allergie o intolleranze al momento della prenotazione. La consegna a domicilio è disponibile nei comuni di Varese, Induno Olona, Arcisate, Bisuschio, Malnate, Luvinate e limitrofi


Vi ricordiamo che SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI e i piatti del nostro menu alla carta sono disponibili

con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione) 

con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it

con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:

e-mail   ristorante.learcate.va@gmail.com

Tel    0332 335144

Whatsapp    348 5258308


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.


ANTIPASTI


Capesante* scottate su pietra con porcini e tartufo (2,4,5)€ 16

Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2,4,5)€ 12

Tartine di pane nero con ricotta e salmone affumicato (1,4,7)€ 10

Cocktail di gamberi in salsa rosa (2,3,5)€ 12

Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo (1, 7) Veg € 12

Carpaccio di tonno marinato agli aromi mediterranei (4)€ 12

Insalatina di calamari con sedano, noci, spinacino rosso agli agrumi (1, 9, 14 )€ 12

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1)€ 11

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2)€ 13

Tortino di verdure* e quinoa con scamorza affumicata (1,5,6,7,11) Veg€ 9

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)€ 14


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,2,4,14)€ 13

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)€ 14

Gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina (pomodoro e mozzarella) (1,3,7) Veg€ 10

Fusilli di pasta fresca alla Norma con melanzane, pomodoro e ricotta salata siciliana Veg (1,5,7) € 10

Spaghetti Pastificio  Rummo con vongole e bottarga (1, 4,)€ 13


SECONDI


Polpo* arrosto con patate, capperi e olive (2,4,5)€ 14

Grigliata mista di pesce* “Le Arcate 1986” (2,4,14)€ 18

Tonno* in crosta di sesamo con insalatina di arance e finocchi (4,11)€ 16

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4,5,14)€ 14

Tagliata di Scottona con misticanza e grana al sale rosa (7)€ 16

Filetto di maialino con porcini (1,5)€ 15

Filetto di orata gratinato alle mandorle (1,4,7,8)€ 16

Cotoletta di pollo alla milanese con patatine fritte* – menu baby (1,3)€ 9

Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali con salsa alla senape (2,10)€ 18

Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8)€ 13

Parmigiana di melanzane ricetta tradizionale napoletana (1,3,5,7)€ 9


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg  € 4.5

Verdure cotte al vapore – Veg  € 4.5

Verdure grigliate – Veg  € 4.5

Pane misto (1,8,11) Veg  € 3

Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg € 5 


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 8.5

Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10

Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10

Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg€ 7

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 8 

Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 8 


DOLCI


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg  € 6

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg  € 6

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg  € 6

Pastiera napoletana (3,5,7) Veg  € 6


BIBITE E VINI


Coca-Cola in lattina  € 3

Fanta in lattina  € 3

Pyraser non filtrata 0.5l  € 4

Ichnusa chiara 0.33l  € 3.5

Ichnusa non filtrata 0.5l € 4

Muller Thurgau Elena Walch  € 32

Pinot Nero Elena Walch  € 29

Primitivo di Manduria Paololeo  € 24

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto  € 24

Lugana Tommasi € 24

Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 26

Morellino di Scansano Poggio Morino € 26