Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

MENU DI PASQUA 2020

CONSEGNA A DOMICILIO GRATUITA

(comuni di Varese, Induno Olona e Arcisate)

Prenotazioni entro giovedi 9 Aprile

Telefono +39 348 5258307

Whatsapp +39 348 5258308

e-mail ristorante.learcate.va@gmail.com

Siamo a vostra disposizione per eventuali intolleranze e menu bambini in abbinamento al menu proposto

 


MENU ALLA CARTA

Ricordiamo che una selezione dei nostri piatti è disponibile con consegna a domicilio tramite il servizio www.mipiaace.it

Su prenotazione prepariamo anche piatti personalizzati o pasti completi.

Margherita (Pomodoro, mozzarella, origano)6

Bufalina (Pomodoro fresco, mozzarella di bufala, origano)9

Vegetariana (Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, origano)9

Napoli (Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)6.5

Diavola (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)7.5

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi, carciofi, olive)8

Carolina (Pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte, origano)8

Marisa (Pomodoro, zola, panna, origano, rucola)8

Primavera (Pomodoro, pomodoro fresco, mozzarella, scamorza, origano, rucola)9

Arcate (Pomodoro, mozzarella, pancetta, pecorino, origano)8

Pescatore (Pomodoro, mozzarella, gamberi, cozze, calamari, origano)11

Gustosa (Mozzarella, gorgonzola, noci)8

Montanara (Mozzarella, zola, funghi porcini, grana, origano)10

Spaccanapoli (meta’ pomodoro e acciughe, meta’ mozzarella, pomodoro fresco, rucola)9

Toto’ (Mozzarella, provola, friarielli, salsiccia nostrana)10

Saporita (Pomodoro, mozzarella, fiocco di culatello, origano)10

Calzone Pulcinella (Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame, origano)9

Calzone ripieno fritto (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)8.5

Panuozzo provola e speck9

Panuozzo salsiccia e friarielli 9

MENU DI PASQUA 2020

CONSEGNA A DOMICILIO GRATUITA

(comuni di Varese, Induno Olona e Arcisate)

Prenotazioni entro giovedi 9 Aprile

Telefono +39 348 5258307

Whatsapp +39 348 5258308

e-mail ristorante.learcate.va@gmail.com

Siamo a vostra disposizione per eventuali intolleranze e menu bambini in abbinamento al menu proposto


Menu di Pasqua – mare


** ANTIPASTO **

Sformatino di verdure con scamorza e semi di papavero

Uova in salsa tonnata con capperi e bottarga

Sfoglia pasqualina

Polpo scottato con patate, misticanza, sedano e noci in salsa all’agro

Casatiello napoletano

** PRIMO **

Crespelle alla Positano con frutti di mare e pomodorini

** SECONDO **

Filetto di orata gratinato alle mandorle siciliane con verdure agli aromi mediterranei

** DESSERT **

Pastiera Napoletana

***

Vino a scelta Rosso, Bianco o Prosecco

Menù completo € 37 


Menu di Pasqua – terra


** ANTIPASTO **

Sformatino di verdure con scamorza e semi di papavero

Uova in salsa tonnata con capperi e bottarga

Sfoglia pasqualina

Polpo scottato con patate, misticanza, sedano e noci in salsa all’agro

Casatiello napoletano

** PRIMO **

Crespelle agli asparagi

** SECONDO **

Agnello con patate al forno al rosmarino

** DESSERT **

Pastiera Napoletana

***

Vino a scelta Rosso, Bianco o Prosecco

Menù completo € 37


 

MENU ALLA CARTA

Ricordiamo che una selezione dei nostri piatti è disponibile con consegna a domicilio tramite il servizio www.mipiaace.it

Su prenotazione prepariamo anche piatti personalizzati o pasti completi.


ANTIPASTI


Misto di mare con misticanza11

Gamberi sfumati al brandy con tartufo nero13

Salmone affumicato con stracciatella di bufala e avocado su pane di segale10

Tortino di verdure e quinoa con scamorza affumicata9

Tagliere di fiocco di culatello, salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto11

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo14


PRIMI


Scialatielli alla pescatora12

Linguine con sugo di sarde alla siciliana11

Fusilli di pasta fresca con vongole e ceci 12

Risotto al nero di seppia con tartare di gambero e bottarga14

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero14

Tagliolini ai funghi porcini12

Gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina10


SECONDI


Grigliata mista di pesce “Le Arcate 1986”18

Tonno in crosta di sesamo18

Frittura mista con calamari e gamberi14

Tagliata di manzo con parmigiano e insalatina di rucola e pomodori18

Filetto di maialino in salsa di tartufo e funghi20

Uova in tegamino di cotto con tartufo14


PIZZE


Margherita (Pomodoro, mozzarella, origano)6

Bufalina (Pomodoro fresco, mozzarella di bufala, origano)9

Vegetariana (Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, origano)9

Napoli (Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)6.5

Diavola (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)7.5

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi, carciofi, olive)8

Carolina (Pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte, origano)8

Marisa (Pomodoro, zola, panna, origano, rucola)8

Primavera (Pomodoro, pomodoro fresco, mozzarella, scamorza, origano, rucola)9

Arcate (Pomodoro, mozzarella, pancetta, pecorino, origano)8

Pescatore(Pomodoro, mozzarella, gamberi, cozze, calamari, origano)11

Gustosa (Mozzarella, gorgonzola, noci)8

Montanara (Mozzarella, zola, funghi porcini, grana, origano)10

Spaccanapoli (meta’ pomodoro e acciughe, meta’ mozzarella, pomodoro fresco, rucola)9

Toto’ (Mozzarella, provola, friarielli, salsiccia nostrana)10

Saporita (Pomodoro, mozzarella, fiocco di culatello, origano)10

Calzone Pulcinella (Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame, origano)9

Calzone ripieno fritto (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)8.5

Panuozzo provola e speck9

Panuozzo salsiccia e friarielli 9