Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.

Menu San Valentino

L’incontro…
Calice di Ferrari brut metodo classico

Le premesse dell’amore…
Insalatina di gamberi con misticanza, avocado e semi di zucca
Oppure
Tartare di fassona con uovo di quaglia, petali di
parmigiano al profumo di tartufo

Il primo incontro…
Fusilli di pasta fresca con pesce spada, crumble di pane all’aneto e pinoli
Oppure
Risotto ai carciofi mantecato con ricotta di bufala campana

La passione….
Involtino di branzino gratinato alle erbe mediterranee
con arance e finocchi
Oppure
Maialino al brandy con chutney di mele su letto di patate

Dolce tentazione
Gelato alla vaniglia con fragole caramellate, cioccolato
e croccante di mandorle

*********

Calice di vino bianco o rosso in abbinamento selezionato dal nostro sommelier
1 bottiglia di acqua minerale a coppia
Coperto compreso, € 80 a coppia
SOLO SU PRENOTAZIONE


MENU ALLA CARTA

Tutti i nostri piatti sono disponibili anche da asporto con il 20% di sconto (pizze escluse)

Margherita (Pomodoro, mozzarella, origano)6

Bufalina (Pomodoro fresco, mozzarella di bufala, origano)9

Vegetariana (Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, origano)9

Napoli (Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)6.5

Diavola (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)7.5

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi, carciofi, olive)8

Carolina (Pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte, origano)8

Marisa (Pomodoro, zola, panna, origano, rucola)8

Primavera (Pomodoro, pomodoro fresco, mozzarella, scamorza, origano, rucola)9

Arcate (Pomodoro, mozzarella, pancetta, pecorino, origano)8

Pescatore (Pomodoro, mozzarella, gamberi, cozze, calamari, origano)11

Gustosa (Mozzarella, gorgonzola, noci)8

Montanara (Mozzarella, zola, funghi porcini, grana, origano)10

Spaccanapoli (meta’ pomodoro e acciughe, meta’ mozzarella, pomodoro fresco, rucola)9

Toto’ (Mozzarella, provola, friarielli, salsiccia nostrana)10

Saporita (Pomodoro, mozzarella, fiocco di culatello, origano)10

Calzone Pulcinella (Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame, origano)9

Calzone ripieno fritto (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)8.5

Panuozzo provola e speck9

Panuozzo salsiccia e friarielli 9

Menu San Valentino

L’incontro…
Calice di Ferrari brut metodo classico

Le premesse dell’amore…
Insalatina di gamberi con misticanza, avocado e semi di zucca
Oppure
Tartare di fassona con uovo di quaglia, petali di
parmigiano al profumo di tartufo

Il primo incontro…
Fusilli di pasta fresca con pesce spada, crumble di pane all’aneto e pinoli
Oppure
Risotto ai carciofi mantecato con ricotta di bufala campana

La passione….
Involtino di branzino gratinato alle erbe mediterranee
con arance e finocchi
Oppure
Maialino al brandy con chutney di mele su letto di patate

Dolce tentazione
Gelato alla vaniglia con fragole caramellate, cioccolato
e croccante di mandorle

*********

Calice di vino bianco o rosso in abbinamento selezionato dal nostro sommelier
1 bottiglia di acqua minerale a coppia
Coperto compreso, € 80 a coppia
SOLO SU PRENOTAZIONE


MENU ALLA CARTA

Tutti i nostri piatti sono disponibili anche da asporto con il 20% di sconto!


ANTIPASTI


Misto di mare con misticanza11

Gamberi sfumati al brandy con tartufo nero13

Salmone affumicato con stracciatella di bufala e avocado su pane di segale10

Tortino di verdure e quinoa con scamorza affumicata9

Tagliere di culatello di Vignola, salame di Felino e lardo di Pata Negra con zeppole11

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo14


PRIMI


Scialatielli alla pescatora12

Linguine con sugo di sarde alla siciliana11

Fusilli di pasta fresca con vongole e ceci 12

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero14

Tagliolini ai funghi porcini12

Gnocchi di patate fatti in casa alla Norma10


SECONDI


Grigliata mista di pesce “Le Arcate 1986”18

Tonno in crosta di sesamo18

Frittura mista con calamari e gamberi14

Tagliata di manzo con parmigiano 30 mesi e insalatina di rucola e fagioli18

Filetto di manzo in salsa di tartufo e funghi 19

Uova in tegamino di cotto con lardo e tartufo14


PIZZE


Margherita (Pomodoro, mozzarella, origano)6

Bufalina (Pomodoro fresco, mozzarella di bufala, origano)9

Vegetariana (Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, origano)9

Napoli (Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)6.5

Diavola (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)7.5

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi, carciofi, olive)8

Carolina (Pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte, origano)8

Marisa (Pomodoro, zola, panna, origano, rucola)8

Primavera (Pomodoro, pomodoro fresco, mozzarella, scamorza, origano, rucola)9

Arcate (Pomodoro, mozzarella, pancetta, pecorino, origano)8

Pescatore(Pomodoro, mozzarella, gamberi, cozze, calamari, origano)11

Gustosa (Mozzarella, gorgonzola, noci)8

Montanara (Mozzarella, zola, funghi porcini, grana, origano)10

Spaccanapoli (meta’ pomodoro e acciughe, meta’ mozzarella, pomodoro fresco, rucola)9

Toto’ (Mozzarella, provola, friarielli, salsiccia nostrana)10

Saporita (Pomodoro, mozzarella, fiocco di culatello, origano)10

Calzone Pulcinella (Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame, origano)9

Calzone ripieno fritto (Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano)8.5

Panuozzo provola e speck9

Panuozzo salsiccia e friarielli 9