Noi, la nostra passione
Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.
Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.





Il nostro ristorante
La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.
Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.
I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.
Il nostro forno
Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.


Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani
La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.
Vi ricordiamo che SIAMO APERTI A PRANZO E A CENA, ESCLUSO IL MERCOLEDì . I piatti del nostro menu alla carta sono disponibili
con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione)
con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it
con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:
e-mail ristorante.learcate.va@gmail.com
Tel 0332 335144
Whatsapp 348 5258308
MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :
I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.
IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA
LE PROPOSTE DELLO CHEF
Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo € 16
Gamberi* sfumati al brandy con tartufo € 18
Crostoni di pane con gorgonzola , porcini e tartufo € 16
Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta con tartufo € 16
Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo € 16
Tagliolini burro salvia e tartufo € 16
Ravioli di porcini con tartufo € 16
Uova in tegamino con tartufo € 16
Patate fritte* (5) € 5
Verdure cotte al vapore – Veg € 5
Verdure grigliate – Veg € 5
Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg € 5
Pane misto ( 1, 5, 7,8) € 3
Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5
Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7, ) € 9
Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5
Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10
Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10
Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14
Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10
Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13
Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg € 9
Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7)€ 10
Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7)€ 11
Cantucci con Vin Santo ( 1, 3, 5, 7, 8) € 6
Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg€ 6
Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg€ 6
Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia ( 3, 7 ) Veg€ 6
Coca-Cola in lattina € 3.5
Fanta in lattina € 3.5
Ichnusa chiara 0.33l € 5
Ichnusa non filtrata 0.5l € 5.5
Muller Thurgau Elena Walch € 35
Pinot Nero Elena Walch € 35
Primitivo di Manduria Paololeo € 32
Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto € 29
Lugana Tommasi € 30
Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 45
Morellino di Scansano Poggio Erik Banti € 33
MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :
I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.
Vi ricordiamo che il nostro giorno di riposo è il Mercoledì . I piatti del nostro menu alla carta sono disponibili
con SERVIZIO D’ASPORTO (ritiro su prenotazione)
con CONSEGNA A DOMICILIO tramite www.mipiaace.it
con CONSEGNA A DOMICILIO contattandoci direttamente (minimo ordine € 25) ai seguenti recapiti:
e-mail ristorante.learcate.va@gmail.com
Tel 0332 335144
Whatsapp 348 5258308
MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :
I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.
IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA
LE PROPOSTE DELLO CHEF
Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo € 16
Gamberi* sfumati al brandy con tartufo €18
Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo € 16
Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo € 16
Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo € 16
Ravioli di porcini con tartufo € 16
Uova in tegamino con tartufo € 16
Tagliolini burro e salvia con tartufo € 16
ANTIPASTI
Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2, 4, 5, 14) € 15
Porcini fritti in pastella ( 1, 5) € 13
Gamberoni* in salsa rosa (2,3,5) € 14
Calamari* con puntarelle e semi di zucca ( 2, 4, 8,14) € 12
Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1,7) € 12
Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2, 4) € 18
Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7) € 16
PRIMI
Scialatielli alla pescatora* (1, 2, 4, 13,14) € 15
Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7) € 16
Troccoli di pasta fresca con sugo di sarde alla palermitana ( 1, 2, 3, 4, 8) € 14
Gnocchi con vongole* e bottarga (1, 4, 14) € 14
Risotto al nero di seppia con tartare di gambero* ( 2,4,9, 14) € 14
Linguine Rummo con mezzo astice* e pomodorini di Sicilia ( 1, 2, 4, 5, 14) € 24
SECONDI
Tonno* in crosta di semi croccanti con insalatina di arance e finocchi (4,11) € 18
Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4, 5, 14) € 16
Tagliata di Scottona con radicchio alla griglia, patata al burro e sale rosa (7) € 24
Gamberoni* gratinati alle mandorle (1 2,4,7,8, 14) € 18
Gamberoni* alla griglia marinati alle erbe provenzali con salsa alla senape (2 , 10) € 18
Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8) € 14
Tentacoli* alla griglia con insalatina di puntarelle, capperi e colatura di alici ( 2, 4,14) € 18
CONTORNI E PANE
Patate fritte* (5) Veg€ 5
Verdure cotte al vapore – Veg € 5
Pane misto (1,8,11) Veg € 3
Rotolo di pane ripieno alle olive (1) Veg€ 5
PIZZE
Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg€ 7.5
Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7) € 9
Bufalina (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo) (1, 7) Veg€ 10.5
Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)€ 10
Toto’ (Fior di latte, scamorza, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)€ 10
Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg€ 14
Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg€ 10
Posillipo (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, gamberi*, cozze, calamari*, vongole, origano) (1, 2, 4, 7, 14) € 13
Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg € 9
Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7) € 10
Calzone fritto vegetariano (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, verdure) (1, 5, 7) € 10
DOLCI
Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg € 6
Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg € 6
Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg € 6
Pastiera napoletana (3,5,7) Veg € 6
BIBITE E VINI
Coca-Cola in lattina € 3.5
Fanta in lattina € 3.5
Ichnusa non filtrata 0.5l € 5.5
Muller Thurgau Elena Walch € 35
Pinot Nero Elena Walch € 35
Primitivo di Manduria Paololeo € 32
Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto € 29
Lugana Tommasi € 30
Ferrari brut Metodo classico Trento doc € 45
Morellino di Scansano Poggio Morino € 33